간단한 요리인데요, 이거 진짜 맛있습니다.
집에서 간간이 엄마가 해주던 건데요...
봄에는 진달래 있으면 진달래 붙여서 만들면
더 예쁘고 맛있어요.

ㅋㅋㅋ

송편 빚기 싫으신 분들은
오늘 저녁 화전을 해서
가족들과 함께
텔레비전을 같이 보는 거죠...ㅋㄷ

앗!!!
조리법을 안 붙였네요...
-_-
제가 기억력이 이렇다니까요...;;;;

&

■ 재료 <1인 기준>
찹쌀가루...3/4컵(150g). 소금...약간, 대추...1개, 쑥갓...약간, 식용유

■ 시럽재료
설탕...5큰술, 물...5큰술

■ 만드는 법

1. 물에 생강을 넣고 끓인다

2. 찹쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽하여 비닐로 싸서 숙성시킨다.

3. 냄비에 생강물과 설탕을 동량으로 넣어 젓지 말고 중불에서 서서히 끓여 반정도 될때까지 졸여 시럽을 만든다

4. 대추는 씨를 발라내고 돌돌 말아 얇게 잘라 놓는다

5. 쑥갓은 속잎만 골라 짧게 잎을 떼어 좋는다

6. 숙성시킨 찹쌀가루는 직경 5cm, 두께 0.4cm로 둥글납작하게 빚는다

7. 팬에 식용유를 두르고 약한불에서 찹쌀반죽을 지지다가 한면이 익으면 뒤집어서 대추와 쑥갓을 붙여 지진다.다시 뒤집지 않는다.

8. 접시에 화전을 놓고 그 위에 시럽을 끼얹는다.